Connect with us

Batu Bara

Polres Batu Bara Gelar Operasi Skala Besar Ciptakan Kondusifitas

Published

on

Jangkau.com, Batu Bara – Polres Batu Bara menggelar operasi skala besar dengan berpatroli di jalan Raya lintas Sumatera guna menciptakan kondusifitas di wilayah hukum Polres Batu Bara.

Kapolres Batu Bara AKBP Robin Simatupang diwakili Wakapolres Batu Bara Kompol Herwansyah Putra, Rabu (09/10/2019) mengungkapkan kegiatan yang dilaksanakan Selasa (08/10/2019) akan terus dilaksanakan sehingga kondusifitas di Kabupaten Batu Bara tetap terjaga.

Didampingi Kasat Sabhara AKP DP Sinaga, KBO Sabhara AKP CH Manurung, dan puluhan personil Sat Sabhara Polres Batu Bara, Wakapolres Kompol Herwansyah lakukan patroli dengan mengendarai kenderaan roda dua.

Rute yang dilalui mulai dari Makopolres Batu Bara menuju Desa Petatal Kecamatan Datuk Tanah Datar, menyambangi SPBU dan perkantoran Dinas Perhubungan Batu Bara.

Kompol Herwansyah mengatakan, Patroli yang dilakukan untuk mempersempit ruang gerak dari para pelaku kejahatan.

Patroli juga dimaksud meningkatkan kepercayaan kepada masyarakat, bahwa personil Polres Batu Bara siap untuk melayani dan mengayomi seluruh masyarakat Batu Bara.

“Dengan terciptanya suasana kondusif, masyarakat Batu Bara merasa nyaman dan aman dalam melakukan aktifitas sehari-hari,” jelas Herwansyah.

Selain patroli di Jalinsum, Tim Patroli Polres Batu Bara juga menyambangi beberapa tempat yang di anggap rawan konflik, sosial dan budaya, dan rawan Kamtibmas.

Pada saat melakukan patroli tidak ditemukan adanya tindakan yang dapat menimbulkan kekacauan, suasana masih aman dan kondusif. (eps).

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.