Connect with us

Edukasi

Yuk Hadiri Dauroh Hadits Bukhori Muslim di Ponpes Tahfizhul Quran Syuhada Suka Raja

Published

on

JANGKAU.com, Batu Bara – Pondok Pesantren Tahfizhul Quran Syuhada akan menggelar “Dauroh Hadits Bukhori Muslim” dengan narasumber, Almusnid Syeikh Muhammad Husni Ginting Al-Langkati Al-Azhar, seorang Ahli Hadits bersanad Bukhori Muslim Asia Tenggara.

Daurah Hadits yang terbuka untuk umum ini rencananya akan dilaksanakan di Masjid Ponpes Tahfizhul Quran Syuhada di Desa Sukaraja Kecamatan Air Putih Kabupaten Batu Bara. Berlangsung selama tiga hari pada 02 Desember hingga 02 Desember 2019 mendatang.

Pimpinan Ponpes Tahfizhul Quran Syuhada, Muhammad Rivai Al Hafidz, mengatakan daurah ini sebagai sarana penambah dan penguatan keilmuan bagi umat Islam, terutama soal perbedaan-perbedaan hadits.

“Supaya masyarakat dapat bisa mengetahui perbedaan hadits-hadits antara Hadits Doif, Hadist Hasan, Hadists yang Shohih, supaya masyarakat bisa mengenal hadits hadits seperti itu,” ucapnya, selasa (26/11/2019).

Muhammad Rivai Alhafidz pun mengajak masyarakat Muslim untuk bersama mengikuti daurah tersebut.

Berikut Biografi singkat narasumber, Almusnid Syeikh Muhammad Husni Ginting Al-Langkati Al-Azhar:

Beliau adalah Muhaddis Musnid Muarrikh Syeikh Muhammad Husni Ginting bin Muhammad Hayat Ginting bin Muhammad Ilyas Ginting bin Muhammad Solih Ginting Al-Langkati Al-Azhari.

Setelah menamatkan pengajiannya di Musthafawiyah Purba Baru di tahun 2000. Beliau melanjutkan studynya ke Universitas Al-Azhar Syarif di Fakultas Syariah wal Qanun bidang Syariah Islamiyah dan berhasil mendapatkan Lisence pertama. Tahun 2004 melanjutkan study di Sekolah Tinggi Islam Zamalik Cairo dan berhasil mendapatkan Defloma Master pada tahun 2007.

2008 beliau memasuki Markaz Lughah Arabiah, setelah itu masuk kembali ke Azhar kali yang kedua mengambil Kuliah Usuluddin Wa Dakwah jurusam hadis dan ilmunya dan menamatkan pelajaran mendapat Lisence kali yang kedua pada tahun 2011, duduk mengarang dan mengaji kepada Masyaikh sampai tahun 2013. Dilanjutkan pada bulan Agustus tahun 2013 beliau kembali ke Indonesia dan singgah ke Malaysia dalam rangka mengajar.

Karangan
1 – Ayatul Mufasholat Fi Ahadisil Musalsalat.
2 – Ghayatur Rusukh Fi Mu’jami Syuyukh.
3 – Ittihaful Ikhwan fima Tafaq Syaikhan.
4 – Arbauna Azhariyyah.
5 – Arbauna Hadisan firiwayati Abi Hurairah.
6 – Kawakibud Darari fi Tarjama Syeikh Ali Hasan Ad-Dari.
Dan berbagai karya Lainnya.

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.