Close Menu
Jangkau

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    What's Hot

    Kadisdik Batu Bara Mangkir RDP Gaji Guru PPPK, Dewan Desak Copot!

    06 Mei 2026

    Gaji Guru PPPK Batu Bara Macet 5 Bulan, Hardiknas Berujung Duka!

    02 Mei 2026

    Perkokoh Sinergi, Danyon TP 956/Sultan Bidar Alam Gelar Silaturahmi dengan Keluarga Besar Kesultanan Billah

    01 Mei 2026
    Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
    Trending
    • Kadisdik Batu Bara Mangkir RDP Gaji Guru PPPK, Dewan Desak Copot!
    • Gaji Guru PPPK Batu Bara Macet 5 Bulan, Hardiknas Berujung Duka!
    • Perkokoh Sinergi, Danyon TP 956/Sultan Bidar Alam Gelar Silaturahmi dengan Keluarga Besar Kesultanan Billah
    • Sosok Tobok Luhut Situmorang “Doktor” Baru di Kursi Panas Disdik Batu Bara: Nomor 3 Paling Wahhh
    • Krisis Disdik Batu Bara: Plt Sekretaris Mundur dan 26 Staf Dirombak
    • Guru Wafat di Tengah Tunggakan Gaji, Chat Terakhir “Butuh Uang untuk Berobat” Jadi Tamparan Keras
    • Dinas Pendidikan Batu Bara “Goyang”: 3 Kepala Bidang Kompak Mundur, Ada Apa dengan Wali Wala?
    • FK PPPK PW Batu Bara Resmi Terbentuk: Akmar Ramadhoni Jadi Inisiator
    Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
    JangkauJangkau
    • Beranda
    • Budaya
    • News
      • Sumut
      • Nasional
      • Dunia
      • Daerah
      • Politik
      • Olahraga
    • EduTaiment
      • Pendidikan
      • Kesehatan
      • Gaya Hidup
      • Teknologi
      • Agama
    • Umum
    • Cakap Cakap
    • Multimedia
    • Sejarah
    Jangkau
    Home ยป Edy Rahmayadi Pastikan PDIP Lebih Besar dari Mulyono
    Politik

    Edy Rahmayadi Pastikan PDIP Lebih Besar dari Mulyono

    Jangkau.comBy Jangkau.com29 September 2024Tidak ada komentar3 Mins Read
    Edy Rahmayadi
    Share
    Facebook Twitter Telegram WhatsApp Copy Link

    JANGKAU.COM – Calon Gubernur Sumatera Utara (Gubsu) Edy Rahmayadi menyebutkan jika PDI Perjuangan (PDIP) lebih besar dari Mulyono. Hal itu disampaikan Edy saat menghadiri acara salah satu sayap PDIP di Medan.

    Awalnya Edy cerita soal dirinya tidak pernah bermimpi bakal diusung oleh PDIP di Pilgub Sumut 2024. Dia mengaku jika PDIP mengusung dirinya tanpa mahar apapun.

    “Saya tidak pernah mimpi kalau akan diusung PDI Perjuangan, saat saya dipanggil oleh Pak Hasto ‘mau anda diusung oleh PDI Perjuangan?’, saya melihat itu ‘ini serius nggak ini? Benarkah ini?’ karena tak mungkin, saya diam dan beliau tanpa pamrih, tak ada bicara kau nanti bayar sekian sekian sekian, tak ada, ini lah partai perjuangan ini,” kata Edy Rahmayadi saat sambutan, Sabtu (28/9/2024).

    Sehingga dia menilai jika orang-orang yang ada di sayap partai PDIP ini tidak salah tempat. Edy mengungkapkan akan ikut membesarkan PDIP.

    “Jadi pandangan bangsa Indonesia diwujudkan dengan partai PDI Perjuangan ini, dia tidak peduli siapa aku, tak peduli dia, tapi langsung dibilang, kau mau nggak? Tapi karena satu visi demi negara dan bangsa ini apapun kita lakukan untuk memenangkan ini, kita bersama-sama,” ucapnya.

    Edy yakin jika dia dan wakilnya Hasan Basri Sagala akan menang di Pilgub Sumut. Mereka menang karena diberkati oleh Tuhan.

    “Saya yakin, bukan mendahului Tuhan, tapi saya yakin kita menang. Kenapa kita menang? Karena Tuhan memberkati kita, Tuhan memberkati kita, tidak ada lain kita berjuang, bukan berarti untuk duduk kita, tidak, apapun yang kita hadapi tumbangkan itu,” ujarnya.

    Setelah itu, Edy menjelaskan jika ada yang bilang lawan mereka di Pilgub Sumut memiliki kekuatan yang besar. Namun menurutnya PDIP lebih besar dari Mulyono.

    “Ada yang bilang begitu besarnya kekuatan mereka, tak ada urusan, PDI Perjuangan lebih besar dari Mulyono, pastikan ini,” jelasnya.

    Edy menuturkan jika dia sedang demam saat menghadiri acara tersebut. Namun setelah bicara soal itu, Edy mengaku demamnya hilang karena PDIP bakal membelanya.

    “Saya tadi memang benar saya flu, saya demam, tapi begitu bicara tentang ini hilang demam ku, nggak ada urusan itu, kalian pasti membela aku, kau kalau nggak membela aku berarti kau masuk neraka,” sebutnya.Mantan Pangkostrad ini mengungkapkan jika dirinya tidak memiliki apa-apa. Namun Edy memiliki PDIP bersamanya untuk membesarkan demokrasi di Indonesia.

    “Saudara-saudara ku, aku nggak punya apa-apa, orang ribut, pastikan aku nggak punya apa-apa, tapi aku punya PDI Perjuangan, melihat ke depan dan aku akan bersama PDI Perjuangan untuk membesarkan ini, membesarkan demokrasi Indonesia siapapun lawan kita, tumbangkan,” tutupnya.

    Untuk diketahui, Calon Gubernur Sumatera Utara (Gubsu) nomor urut 1 Bobby Nasution memperkenalkan istrinya, Kahiyang Ayu sebagai anak Mulyono. Hal itu disampaikan Bobby saat menghadiri kampanye di Kecamatan Batang Angkola, Kabupaten Tapanuli Selatan (Tapsel).

    “Mungkin ada yang pernah bertemu, jadi izinkan saya memperkenalkan diri, nama saya Muhammad Bobby Afif Nasution, saya hadir di sini bersama istri saya Ibu Kahiyang Ayu Br Siregar, ini boru Siregar bu,” kata Bobby Nasution saat sambutan, Sabtu (28/9).

    Setelah itu, Bobby mengajak Kahiyang untuk naik ke atas panggung menemaninya. Ajakan Bobby kemudian disambut riuh oleh warga yang datang di acara itu.

    Bobby kemudian memperkenalkan Kahiyang kepada warga. Bobby cerita kalau Kahiyang dan dirinya belakangan dibilang orang sebagai anak dan menantu Mulyono.

    “Ini Bu yang namanya Ibu Kahiyang Ayu Siregar, nah ini orangnya. Nah inilah anaknya, anaknya yang kalau sekarang orang bilangnya kami ini anak dan menantunya Mulyono, orang bilang sekarang,” ucapnya.

    Post Views: 76
    Edy Rahmayadi Mulyono PDIP Pilgub Sumut
    Share. Facebook Twitter WhatsApp Copy Link
    Jangkau.com
    • Website

    Platform media cyber berbudaya baik. Lahir dengan semangat baru menjunjung tinggi standar jurnalisme dalam peliputan.

    Related Posts

    Krisis Disdik Batu Bara: Plt Sekretaris Mundur dan 26 Staf Dirombak

    22 April 2026

    Dinas Pendidikan Batu Bara “Goyang”: 3 Kepala Bidang Kompak Mundur, Ada Apa dengan Wali Wala?

    16 April 2026

    Tak Terima Gaji “Dianaktirikan”, Ratusan Guru PPPK Paruh Waktu Siap Kepung Disdik

    10 April 2026
    Leave A Reply Cancel Reply

    Jangan Lewatkan

    Noise-Cancelling Headphones For a Superb Music Experience

    15 Januari 2020

    Harry Potter: 10 Things Dursleys That Make No Sense

    15 Januari 2020

    Dubai-Based Yacht Company is Offering Socially-Distanced Luxury

    15 Januari 2020

    The Courier – a New Song with Benedict Cumberbatch

    14 Januari 2020

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from SmartMag about art & design.

    Don't Miss
    Daerah

    Kadisdik Batu Bara Mangkir RDP Gaji Guru PPPK, Dewan Desak Copot!

    By Jangkau.com06 Mei 20260

    Jangkau.com – Batu Bara: Rapat Dengar Pendapat (RDP) yang digelar Komisi III DPRD Batu Bara…

    Gaji Guru PPPK Batu Bara Macet 5 Bulan, Hardiknas Berujung Duka!

    02 Mei 2026

    Perkokoh Sinergi, Danyon TP 956/Sultan Bidar Alam Gelar Silaturahmi dengan Keluarga Besar Kesultanan Billah

    01 Mei 2026

    Sosok Tobok Luhut Situmorang “Doktor” Baru di Kursi Panas Disdik Batu Bara: Nomor 3 Paling Wahhh

    27 April 2026
    About Us
    About Us

    Jangkau.com merupakan platform media siber independen berbudaya baik. Lahir dengan semangat baru menjunjung tinggi standar jurnalisme yang sesungguhnya dalam peliputan untuk disajikan kepada pembaca.

    Jangkau.com | Memimpin Budaya Baik

    Email : jkredaksi@gmail.com
    Contact : 082364888838

    Berita Lainnya

    Kadisdik Batu Bara Mangkir RDP Gaji Guru PPPK, Dewan Desak Copot!

    06 Mei 2026

    Gaji Guru PPPK Batu Bara Macet 5 Bulan, Hardiknas Berujung Duka!

    02 Mei 2026

    Sosok Tobok Luhut Situmorang “Doktor” Baru di Kursi Panas Disdik Batu Bara: Nomor 3 Paling Wahhh

    27 April 2026
    Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
    • REDAKSI
    • CONTACT
    • DISCLAIMER
    • Ciber Media Guidelines
    © 2026 Jangkau.com. By BisnisBatuBara

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.