Close Menu
Jangkau

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    What's Hot

    Guru Wafat di Tengah Tunggakan Gaji, Chat Terakhir “Butuh Uang untuk Berobat” Jadi Tamparan Keras

    16 April 2026

    Dinas Pendidikan Batu Bara “Goyang”: 3 Kepala Bidang Kompak Mundur, Ada Apa dengan Wali Wala?

    16 April 2026

    FK PPPK PW Batu Bara Resmi Terbentuk: Akmar Ramadhoni Jadi Inisiator

    14 April 2026
    Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
    Trending
    • Guru Wafat di Tengah Tunggakan Gaji, Chat Terakhir “Butuh Uang untuk Berobat” Jadi Tamparan Keras
    • Dinas Pendidikan Batu Bara “Goyang”: 3 Kepala Bidang Kompak Mundur, Ada Apa dengan Wali Wala?
    • FK PPPK PW Batu Bara Resmi Terbentuk: Akmar Ramadhoni Jadi Inisiator
    • Tak Terima Gaji “Dianaktirikan”, Ratusan Guru PPPK Paruh Waktu Siap Kepung Disdik
    • Seni Menunda Hak: Di Batu Bara, Gaji PPPK Sudah Dianggarkan Tapi Tak Kunjung “Mendarat”
    • Setahun Bahar Berkuasa, Petani dan Nelayan Masih Menunggu Janji yang Tak Kunjung Tepi
    • SILPA 74 Miliar Gegerkan Batu Bara, DPRD Diuji Integritas lewat Hak Angket
    • Setahun Bahar Berkuasa, Janji Kesehatan Mandek, Layanan Publik Tetap Terseok
    Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
    JangkauJangkau
    • Beranda
    • Budaya
    • News
      • Sumut
      • Nasional
      • Dunia
      • Daerah
      • Politik
      • Olahraga
    • EduTaiment
      • Pendidikan
      • Kesehatan
      • Gaya Hidup
      • Teknologi
      • Agama
    • Umum
    • Cakap Cakap
    • Multimedia
    • Sejarah
    Jangkau
    Home » DPD BKPRMI Batu Bara Sukses Selenggarakan FASI 2026 Tingkat Kabupaten
    Daerah

    DPD BKPRMI Batu Bara Sukses Selenggarakan FASI 2026 Tingkat Kabupaten

    Jangkau.comBy Jangkau.com17 Maret 2026Tidak ada komentar3 Mins Read
    Puncak Acara FASI 2026 Kabupaten Batu Bara
    Share
    Facebook Twitter Telegram WhatsApp Copy Link
    Jangkau.com – Batu Bara: Dewan Pengurus Daerah Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (DPD BKPRMI) Kabupaten Batu Bara sukses menyelenggarakan Festival Anak Sholeh Indonesia (FASI) 2026 tingkat kabupaten, Minggu (15/3/2026).
    Kegiatan tersebut dilaksanakan di Ulung Coffe, yang berlokasi di Kecamatan Air Putih, Kabupaten Batu Bara, dan diikuti ratusan peserta dari berbagai kecamatan.
    Pelaksanaan FASI yang digelar oleh DPD BKPRMI merupakan program berkelanjutan yang dilaksanakan secara berjenjang mulai dari tingkat kecamatan, kabupaten, provinsi hingga tingkat nasional, sebagai wadah pembinaan generasi muda Islam sejak dini.
    Ketua Panitia Penyelenggara, Jailani, S.Pd, dalam sambutannya mengungkapkan bahwa antusiasme peserta pada pelaksanaan FASI tahun ini sangat tinggi.
    Ia menyampaikan bahwa terdapat 423 peserta yang mendaftar dan mengikuti perlombaan dari 11 cabang perlombaan FASI yang dipertandingkan.
    Lebih lanjut Jailani juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah memberikan dukungan terhadap suksesnya kegiatan tersebut.
    “Kami mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Batu Bara, PT Inalum, PT Bank Sumut Tbk Cabang Lima Puluh, Ulung Coffe, DPD KNPI Batu Bara, RIE Batu Bara, serta seluruh pihak yang telah berpartisipasi dan mendukung terselenggaranya FASI 2026 DPD BKPRMI Batu Bara,” ujarnya.
    Sementara itu, Ketua Umum DPD BKPRMI Batu Bara Muhammad Yusroh Hasibuan, S.Pd.I, yang didampingi Sekretaris Umum DPD Irmawansyah, S.E, dalam pidatonya menegaskan bahwa BKPRMI akan terus konsisten melaksanakan program FASI sebagai bagian dari pembinaan generasi muda.
    Menurutnya, kegiatan FASI memiliki peran penting dalam membangun karakter spiritual anak-anak sejak usia dini.
    “Program FASI ini menjadi wadah pembentukan mental spiritual anak sejak dini sebagai pondasi suprastruktur sumber daya manusia masyarakat Batu Bara yang dekat dengan Al-Qur’an,” ungkapnya.
    Pada kesempatan yang sama, Ketua DPD KNPI Batu Bara yang juga Ketua MPD BKPRMI Batu Bara Mukhrizal Arif, S.Pd.I., M.Pd.I turut menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan tersebut.
    Ia mengucapkan selamat dan sukses kepada seluruh panitia serta pengurus BKPRMI yang telah menyelenggarakan FASI dengan baik.
    “Kami mengucapkan selamat dan sukses atas penyelenggaraan FASI BKPRMI. Semoga kegiatan ini dapat terus dilaksanakan secara konsisten pada tahun-tahun mendatang,” tuturnya.
    Bupati Kabupaten Batu Bara Dr. H. Baharuddin Siagian, S.H., M.S.I, yang diwakili oleh Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Batu Bara M. Khaidir Lubis, S.STP., M.AP, dalam sambutannya juga menyampaikan apresiasi dan dukungan terhadap kegiatan tersebut.
    Ia menegaskan bahwa Pemerintah Kabupaten Batu Bara akan terus mendukung kegiatan keagamaan yang dilaksanakan oleh BKPRMI.
    “Pemerintah Kabupaten Batu Bara akan terus mendukung kegiatan keagamaan yang dilaksanakan DPD BKPRMI Batu Bara sebagai bagian dari mitra strategis pemerintah dalam pembinaan spiritual anak, remaja, dan pemuda di Kabupaten Batu Bara,” ujarnya.
    Kegiatan FASI 2026 ini diharapkan dapat menjadi momentum penting dalam menumbuhkan generasi Qur’ani serta memperkuat pembinaan keagamaan bagi anak-anak dan remaja di Kabupaten Batu Bara. (Sumber: DPD BKPRMI Batu Bara)
    Post Views: 310
    Berita Batu Bara BKPRMI Batu Bara FASI 2026 Generasi Qurani Kecamatan Air Putih
    Share. Facebook Twitter WhatsApp Copy Link
    Jangkau.com
    • Website

    Platform media cyber berbudaya baik. Lahir dengan semangat baru menjunjung tinggi standar jurnalisme dalam peliputan.

    Related Posts

    Guru Wafat di Tengah Tunggakan Gaji, Chat Terakhir “Butuh Uang untuk Berobat” Jadi Tamparan Keras

    16 April 2026

    Dinas Pendidikan Batu Bara “Goyang”: 3 Kepala Bidang Kompak Mundur, Ada Apa dengan Wali Wala?

    16 April 2026

    FK PPPK PW Batu Bara Resmi Terbentuk: Akmar Ramadhoni Jadi Inisiator

    14 April 2026
    Leave A Reply Cancel Reply

    Jangan Lewatkan

    Noise-Cancelling Headphones For a Superb Music Experience

    15 Januari 2020

    Harry Potter: 10 Things Dursleys That Make No Sense

    15 Januari 2020

    Dubai-Based Yacht Company is Offering Socially-Distanced Luxury

    15 Januari 2020

    The Courier – a New Song with Benedict Cumberbatch

    14 Januari 2020

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from SmartMag about art & design.

    Don't Miss
    Daerah

    Guru Wafat di Tengah Tunggakan Gaji, Chat Terakhir “Butuh Uang untuk Berobat” Jadi Tamparan Keras

    By Jangkau.com16 April 20260

    Jangaku.com – Batu Bara: Dunia pendidikan Batu Bara tidak hanya sedang berduka, tapi sedang berdarah. Rabu…

    Dinas Pendidikan Batu Bara “Goyang”: 3 Kepala Bidang Kompak Mundur, Ada Apa dengan Wali Wala?

    16 April 2026

    FK PPPK PW Batu Bara Resmi Terbentuk: Akmar Ramadhoni Jadi Inisiator

    14 April 2026

    Tak Terima Gaji “Dianaktirikan”, Ratusan Guru PPPK Paruh Waktu Siap Kepung Disdik

    10 April 2026
    About Us
    About Us

    Jangkau.com merupakan platform media siber independen berbudaya baik. Lahir dengan semangat baru menjunjung tinggi standar jurnalisme yang sesungguhnya dalam peliputan untuk disajikan kepada pembaca.

    Jangkau.com | Memimpin Budaya Baik

    Email : jkredaksi@gmail.com
    Contact : 082364888838

    Berita Lainnya

    Guru Wafat di Tengah Tunggakan Gaji, Chat Terakhir “Butuh Uang untuk Berobat” Jadi Tamparan Keras

    16 April 2026

    Dinas Pendidikan Batu Bara “Goyang”: 3 Kepala Bidang Kompak Mundur, Ada Apa dengan Wali Wala?

    16 April 2026

    FK PPPK PW Batu Bara Resmi Terbentuk: Akmar Ramadhoni Jadi Inisiator

    14 April 2026
    Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
    • REDAKSI
    • CONTACT
    • DISCLAIMER
    • Ciber Media Guidelines
    © 2026 Jangkau.com. By BisnisBatuBara

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.